不忘初心牢记使命 放歌咏唱砥砺前行
作者: ??发表时间: [2019-07-01]

旗帜飞扬,歌声嘹亮。为纪念中国共产党成立98周年,6月29日下午,福建师大二附中在综合楼二层报告厅举办 “不忘初心、牢记使命”庆祝建党98周年暨新中国成立70周年红歌合唱比赛,六个工会小组载满深情的颂歌,铿锵激昂的节奏、浓厚亲切的激情溢满全场。比赛由工会宣传委员吴焕宝主持。

11_调整大小.JPG

朋友,你听过海的声音吗?你想感受海的力量、海的温柔吗?你想凝视水兵脸上安详的微笑吗?八年级工会小组带来小合唱《军港之夜》



几十年拼搏,几十年努力,在党的领导下,亿万中国人民意气风发,一起迎着壮丽的朝阳走进了一个崭新的时代。七年级工会小组带来小合唱《走进新时代》



我和我的祖国共命运。我和我的祖国心连心。我和我的祖国是一首唱不尽的歌,我和我的祖国有太多的话要诉说。高三工会小组带来小合唱《我和我的祖国》



一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。这条奔流不息的母亲河,哺育了一代又一代中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明。面对外国侵略,国难当头的危难时刻,毅然拿起刀枪誓死《保卫黄河》。九年级工会小组带来《保卫黄河》。



一首唱了近一个世纪的老歌,始终诠释着这样一个事实,那就是没有共产党就没有新中国,没有共产党的坚强领导,就没有迅速崛起的中国,这首歌不仅我们现在唱,再隔50年,100年……她仍将唱响九百六十万平方公里的神州大地。高一工会小组带来《没有共产党就没有新中国》



早在土地革命战争时期,中共琼崖特别委员会和军事委员会就领导琼崖人民发动武装起义,创建工农武装,开展土地革命,建立苏维埃政权和根据地,进行艰苦的反“围剿”斗争,成立了中国工农红军第2独立师。其中红色娘子军就是海南的奇迹。万泉河见证了娘子军的历史。高二工会小组带来《万泉河水清又清》。



令人激昂奋进、心潮澎湃的红色歌曲,争先恐后、高潮迭起的小组接唱,唱出了二附中人对党的感恩、对祖国的热爱、对美好生活的追求。经过各工会小组长的认真评选,校工会主席殷波宣布比赛结果:高一年段、高二年段、九年级荣获金奖、银奖、铜奖,八年级荣获“最佳人气奖”,高三年段荣获“最佳创意奖”,七年级荣获“最佳表演奖”。朱振荣校长等校领导为各工会小组颁奖。党总支佘荩书记表示,今后学校要经常开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的庆祝纪念活动,提升党组织的凝聚力、号召力和战斗力,号召全体教师要坚守教书育人的初心,牢记立德树人的使命,弘扬爱国奋斗精神,立足岗位勇于担当,继续巩固省一级达标成果,推动学校蓬勃发展。



打印】 【收藏】 【关闭